Сергей Собянин внесет на рассмотрение в Мосгордуму проект закона о создании инновационного кластера

Инновационный кластер объединит бизнес-инкубаторы, технопарки, вузы, научные организации и ИТ-компании.

На заседании Президиума Правительства Москвы обсудили и одобрили проект закона «Об инновационном кластере города Москвы». В ближайшее время документ внесут на рассмотрение в Московскую городскую Думу.

Инновационный кластер объединит в рамках одной платформы ИТ-компании, бизнес-инкубаторы, технопарки, научные организации и вузы. Присоединиться к работе максимально просто — достаточно подать заявку в электронном виде.

Законопроект определяет основные понятия, цели и задачи кластера, полномочия Правительства Москвы, связанные с его функционированием, правовой статус участников и меры их поддержки. Обеспечивать деятельность инновационного кластера будет специальный фонд. 

Ядром кластера станет ИT-платформа для взаимодействия тех, кто ищет в Москве партнеров для реализации высокотехнологичного проекта, хочет создать новый продукт или услугу. Кроме того, на этой платформе можно будет работать с представителями органов власти, государственных корпораций и подавать заявки на получение специализированной поддержки.

Инновационный кластер будет помогать бизнесу и ученым объединять усилия и получать мощный синергетический эффект. Этот проект — важный этап в развитии инновационного потенциала столицы и в формировании единой инновационной экосистемы Москвы.

Поделиться: