В Москве сформировали пять групп участников инновационного кластера

Сформированы пять групп участников инновационного кластера Москвы, которые связаны с наукой, производством, образованием, бизнесом и институтами развития.

В рамках кластера будет создана IT-платформа, первый этап ввода в эксплуатацию которой начнется в апреле. «До декабря функционал платформы будет наращиваться. IT-платформа это и кооперационные проекты, которые позволят создавать новые проекты, нанимать кадры, находить инвесторов, получать информационно-аналитическую информацию. Все меры поддержки должны быть в электронном виде, [чтобы] не нужно было ходить с кипой бумаг», – подчеркнул Алексей Фурсин.

В апреле 2018 года Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к президенту РФ Владимиру Путину с предложением о создании в Москве инновационного кластера. Глава государства подписал соответствующий указ 26 ноября 2018 года. В рамках кластера будет использоваться широкая инфраструктура поддержки инноваций в виде технопарков, бизнес-инкубаторов и такие инструменты финансовой поддержки, как займы, налоговые льготы, венчурные инвестиции.

В кластер войдут более тысячи объектов инновационной инфраструктуры столицы. В числе потенциальных участников – 7240 объектов промышленности, 719 научных организаций и 173 образовательных.

Поделиться: